À Carta


Conheça a nossa nova carta preparada a rigor para 2022

O lugar onde o bacalhau é rei.

  • História da Casa do Bacalhau

    Diz-se que neste local eram as antigas cavalariças do Palácio do Duque de Lafões. A área ocupada actualmente pelo Restaurante “A Casa do Bacalhau” é a parte mais a Oeste do edifício cor-de-rosa, onde ainda hoje habitam o Sr. Duque e a respectiva família.

    Este Palácio foi construído após o terramoto de 1755 devido a parcial destruição do palácio que a família do Duque de Lafões tinha à data em Lisboa e fica situado mesmo ao lado do Convento do Beato.

    Na época da sua construção pouco existia à sua volta chegando o rio Tejo praticamente à zona da actual porta de entrada. Este é o pano de fundo para a sala de jantar com quase 90 lugares, de onde se destaca o tecto original do século XVIII construído em abóbada com “tijolo burro”.

    É aqui que o bacalhau é servido em harmonia com a melhor tradição culinária portuguesa porque uma parte das receitas são fruto de uma pesquisa exaustiva onde foram rebuscados velhos segredos de cozinha escondidos pelo tempo, a que foram acrescentadas receitas contemporâneas que souberam resistir à história. O resultado é uma deliciosa ementa exclusiva, consagrada definitivamente ao nosso fiel amigo mas onde se encontram também algumas surpreendentes alternativas.

    A Casa do Bacalhau é um restaurante temático de comida portuguesa onde, tal como o nome indica, o bacalhau é rei. Esta dedicação é revelada através de um menu com 25 maneiras diferentes de desfrutar o bacalhau. Mais de cem marcas de vinhos, para além das sobremesas típicas, fecham o círculo de prazer de estar aqui para degustar algumas das surpresas que o menu proporciona.

    É um prazer estar consigo.

  • Couvert

    - Pão, Tostas Temperadas, Broa de Milho

    - Manteiga com Sal, Azeite com Redução de Balsâmico, Paté de Bacalhau

    - Azeitonas Temperadas


    Preço por pessoa - 3.00€

    *Se não quer consumir, por favor, solicite para retirar

  • Entradas

    - Pastéis de Bacalhau (unid.) - 1.50€

    - Pataniscas de Bacalhau (6 unid.) - 12.00€

    - Carpaccio de Bacalhau, Rúcula, Parmesão, Alcaparras e Vinagrete de Azeitonas - 12.00€

    - Coração de Alface com queijo Cabra, Bolo do Caco, Figos, Mel e Amêndoas Torradas - 10.00€

    - Ceviche de Bacalhau- 10.00€

    - Bochechas de Bacalhau Panadas com Maionese de Lima - 12.00€

    - Feijoada de Sames - 12.00€

    - Tábua com Presunto, Queijo de Seia e Serpa e Doce de Abóbora - 18.00€

    - Gambas à Guilho - 14.00€

  • Sopas

    - Canja de Bacalhau - 4.50€

    - Sopa de Legumes com Croutons - 3.50€

  • O Elogio ao Bacalhau

    - Bacalhau à Brás - 18.00€

    - Bacalhau à Minhota com Batata Pala-Pala - 20.00€

    - Bacalhau com Broa, Batata e Grelos salteados - 20.00€

    - Bacalhau à Zé do Pipo com Puré de Batata e Pickles Caseiros - 20.00€

    - Bacalhau com Natas com Camarão Salteado - 18.00€

    - O Nosso Bacalhau Espiritual - 18.00€

    - Bacalhau com Sapateira, Duo de Purés de Grão e batata e pão ralado - 22.00€

    - Caril de Bacalhau, Espargos Verdes e Brancos com Risoto de Tinta de Choco - 20.00€

    - Empada de Bacalhau com Grelos salteados - 18.00€

    - Filetes de Bacalhau com Arroz de Tomate e Camarão - 18.00€

    - Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Tomate ou Grelos - 16.00€

    - Bacalhau confitado com puré de cítricos, Espargos e Pickles de Cebola Roxa - 20.00€

    - Bacalhau com Presunto em Crosta de Maionese com Puré de Grão - 20.00€

  • Bacalhau para dividir

    - Bacalhau Cozido com Todos - 39,50€

    - Bacalhau Assado com Batatas e Grelos Salteados - 39,50€

    - Massada de Bacalhau com Camarão e Ervilhas - 35,00€

    - Moqueca de Bacalhau e Camarão - 35,00€

    - Arroz de Bacalhau e Línguas de Bacalhau - 35,00€

    - Lombo Churrasco - Família (2,1 Kg) - 120,00€
    (Este bacalhau, com 12 meses de cura, produzido pela Caxamar para A Casa do Bacalhau)

  • Para Além do Bacalhau

    - Polvo na Frigideira com Batatas e Legumes salteados - 20,50€

    - Tornedó à Caseira - 25,00€

    - Costeletas de Borrego à Caseira, Gomos de Batata e Maionese Trufada - 22,00€

    - Risoto de Cenoura, Espargos, Cogumelos, Tomilho e Raspa de Laranja - 14,00€

  • Sobremesa

    - Crepes flambeados em molho de Laranja e Ginja - 12,00€

    - Farófias com Leite Creme - 6,00€

    - Creme Rico Queimado - 7,00€

    - Mousse de Chocolate com Gelado de Pistachio e Amêndoas Laminadas - 6,00€

    - Tarte de Requeijão e Pera Bêbada em Vinho do Porto - 7,00€

    - Tarte de Maçã, Crumble e Gelado de Canela - 7,00€

    - Fruta - 8,00€

    - Bola de gelado e Crumble - 3,00€ cada



  • *Temos Livro de Reclamações | IVA incluído à taxa em vigor